どうも "ネットで知り合った方に初めてお会いすると「思っていたより小さい!」と言われる" rintaroです
80%くらいの確率で言われています
ということは思っただけで言わなかった方が20%くらいいますね
献立
- ラザニア
- ささみと生昆布の柚子胡椒サラダ
- じゃがバタと卵
ミートソースとホワイトソースをささっと作ってラザニアに
母が買ってきたBarilla(バリラ)の茹でないラザニエ
茹でる手間がなくてラクだね
ソースの水分を吸わせるように20分置いておくらしい
オーブンで焼いたら出来上がり
それがマズい
頭抱えたくなるくらいマズい
下向いたら涙こぼれそうなくらいマズい
パスタがもっそもそ
ぷりんっ とか もちっ とか全然しない
わたしはおいしく使えるよって方 コツを教えてください…
まだパスタが残っているんだ…
さっぱりしたサラダをつけあわせに
鶏ささみ 生昆布 タマネギ を柚子胡椒とこんぶ塩ぽん酢で和える
レタスといっしょに盛ったらできあがり
色を1-2色程度に少なく抑えるとデパ地下っぽくなる気がする
じゃがいもはチンして皮をむいたらゆで卵と一緒に耐熱容器に盛る
じゃがいもにはバターをのせて
ゆで卵にはマヨネーズを絞って
トースターでかるく焼くだけ
ソースを2種類もつくったラザニアよりおいしかった
しかしあのマズいパスタどうやって使おうかな…
パートフィロのつもりで使ったらおいしく食べられるような…
試してみようかな