2013/06/05

餃子をつくりました

どうも "近所のスーパーのビール充実っぷりがこの夏のたのしみ" rintaroです

餃子 つくるのたのしくないですか
もくもくと包むんでいるとリズムがついてたのしくなってきます

献立



餃子はシソを挟んだのも何個かつくったけどおもったより風味がしなかった…
豚じゃなくて鶏挽きとか海老とか淡白なタネのほうがたぶん合うなぁ
けど1日お手伝いをしたあとで2種類もタネをつくる元気がなかった…

今回も副菜が良かったらしくイカゲソを母がおいしいといっていた
生姜醤油の冷たい和え物は夏っぽくていい
針生姜を飾ったほうが見栄えがよかったかな…

途中まで忘れていてイカを盛る皿を冷やしきれていなかったの惜しい…
手順よく作業して調理にかかる時間も短縮できるようにしたい