どうも、rintaroです。
ひさしぶりにラブリーへ行ってきました。
17:30
19:15からの映画のチケットを買って時計をみたら、17:20。串かつラブリーの開店時刻17:30に間にあう!
自転車をかっとばしてラブリーに到着。
間に合った。
勢いよく扉をあけて「あ、まだ開店前なんです。少々おまちください」とお兄さんに苦笑いで案内されるくらい間に合った。
しばらく待って(近くにフラワーノリタケがあるよ)。
レモン酎ハイと味噌おでん。
串かつはちょっと時間がかかるので、大根とこんにゃくをつまみながら待つ。
串かつ味噌で!
注文は5本からだけど、お兄さんが気を利かせて何本でもいいですよって。
おいしい。
一本義の燗。
隣のおっちゃんと雑談。
互いを労ってササッと退散(居酒屋で長っ尻しないおっちゃんは信頼できる)し映画に向かう。
ちょっと時間があったので、パルコ地下の&EATでさつまいもシェイク。
これ、おいしい!
さつまいもとミルクの甘みがふんわり、しょりしょり。ナッツの香ばしい後味。
パルコ地下の小さな店だけど、re:LiやMaison YWEを運営しているMAISONETTE inc.系列の店なのでちゃっかりおいしい。
パルコはいまN:BOOK storeやKIOSK BY LARDERもやっていてずいぶんたのしそうですよね。
オニマガさんのレポートを読んでいると行きたくなります。