どうも、rintaroです。
無性にチョコのケーキが食べたくなってミッシェル・ブランへ行ってきました。
つくってもらったポイントカードが財布に入っているせいで見るたび思いだしちゃう…おもうつぼだ…
たまたま食べる人が4人いたので、6つ買えました。
買うときにショーケースのまえで悩んで、家に着いてもどれを食べるか迷ううう!フォレノワール、ドゥショコ。
あいかわらず素晴らしいフォレノワール。
ブランデー漬けのチェリーを噛むたびジュワリと風味がひろがってチョコと混ざりあう濃厚な味わい、そこに加わるガナッシュの香ばしさ。
はああ美味しい。毎日食べられる。
ドゥショコのグラサージュうつくしい!
シシリー、タルトショコラキャラメル。
シシリーは2回目。
うえにかかっているピスタチオのソースが豆感をプラスしてうまいのなんのって。
コスタリカ、フランボワジェ。
甘いホワイトチョコレートのムースにパッションフルーツの酸っぱいジュレを挟んださっぱりした味。
あとからショコラムースの苦みがふっと舌に残ってしあわせ~。
ま、実際食べたのはこの3つだけなんですけどね…
あとは母と妹と弟と美味しくいただきました。
秋のケーキが出るころにはまた行きます。